Калуга Слава Советской Красной Армии!

В Калуге 23 февраля по инициативе Калужского горкома КПРФ проведены торжественное шествие с военным оркестром и митинг с возложением цветов к Вечному Огню и памятнику Г.К.Жукову, посвящённые 101-й годовщине со дня рождения Советской Армии и Военно-Морского Флота.

В митинге приняли участие калужские коммунисты совместно с региональным общественным движением «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», Ленинский коммунистический союз молодёжи Российской Федерации и другими патриотическими организациями.

Коммунисты с алыми стягами и знаменами различных родов войск Советской армии на площади Победы скандировали лозунги: «Да здравствует Советская Армия и Военно-Морской Флот!», «Армия! Будь с народом! Вместе – победим!», «Слава защитникам Отечества!», «Армии и Флоту – лучшее оружие и современную технику!».

Митинг открыла и вела первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Калужской области Марина Костина. Она отметила, что 23 февраля 1918 года в труднейший период для Российского государства по инициативе и под руководством Российской Коммунистической партии большевиков (РКП(б)) была создана Рабоче-Крестьянская Красная Армия, которая стала гарантом независимости России. В ходе Великой Отечественной войны Красная Армия под руководством Коммунистической партии одержала победу над фашистской Германией. Наши Вооружённые Силы не раз защищали Отечество, выполняя свой священный долг. Наступили времена, когда каждый из нас призван встать на защиту армии и флота, нашего оборонного комплекса. Объединившись, мы добьёмся, чтобы рубежи Родины вновь защищала лучшая в мире, подлинно народная Армия!

Мы благодарны тем, кто сейчас выполняет свой ратный долг в рядах Российской Армии и Военно-Морского флота.

В России народ и армия едины! Поэтому Россию нельзя запугать и победить. Да здравствует нерушимое единство народа и вооруженных сил России. Да здравствует Коммунистическая Партия Российской Федерации -  носитель героических традиций борьбы трудящихся за свои права!

На митинге выступили: Анашкин Владимир Николаевич, полковник общевойсковых войск, ветеран Вооруженных сил, член правления Движения в поддержку армии; первый секретарь Калужского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Калужской области Николай Иванович Яшкин; руководитель Калужского регионального отделения Движения в поддержку армии Николай Митрофанович Мочалов; поэт Александр Сергеевич Трутнев; майор войск связи, секретарь Калужского горкома КПРФ Олег Львович Козлов; Бастанчян Юрий, старший матрос Балтийского флота; Сушков Роман, выпускник Калужского кадетского многопрофильного техникума, отличник кадетского образования.

Участники митинга единогласно приняли резолюции: в честь 101-й годовщины со дня рождения Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота, с требованием прекратить политические преследования коммунистов и  резолюцию «Курилы – русская земля! Руки прочь от Курил!».

 

Резолюции митинга посвященного 101-й годовщине со дня рождения Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота

 

Товарищи! Соотечественники! Соратники!

Сегодня мы отмечаем 101-ю годовщину создания рабоче-крестьянской Красной Армии и Военно-морского Флота в особых условиях.

Враги России при поддержке пятой колонны «реформаторов» открыто грозят уничтожением нашей государственности и порабощением народа. Запад взял на вооружение откровенно русофобскую стратегию. Её осуществляет НАТО с опорой на экономические санкции и факельные шествия неонацистов. Многие в недалеком прошлом республики Советского Союза уже подчинены западному влиянию. США рвут международные договоры о разоружении. Нам открыто грозят войной.

Мощь армии — залог безопасности государства. Но она должна базироваться на сильной экономике, эффективной системе социальной защиты населения и стабильности политического поля.

В сегодняшнем положении президенту и правительству важно делать ставку на полноценное использование всех внутренних ресурсов, укрепление человеческого и экономического потенциала России. Но этого не происходит. Стратегические предприятия страны отдаются под контроль иностранцев.

У простых людей отбирают пенсии и душат новыми поборами. В тоже время олигархия бьёт рекорды по скорости обогащения. Растет раскол общества, увеличивается пропасть между богатеями и ограбленным большинством народа. Несогласных с этой политикой преследуют.

Ярым рассадником враждебной идеологии стал «Ельцин-центр» в значительной степени финансируемый из средств бюджета государства. Несмотря на массовые протесты, открытие филиала центра готовится и в Москве.

Вместо необходимого сегодня сплочения и солидаризации, власть делает выбор в пользу раскола общества. Это – тупиковый путь. Потому сегодня стремительно падают рейтинги доверия президенту и правительству. Трудовой народ отказывает им в поддержке.

Долой власть олигархии!

России — правительство народного доверия!

Программу КПРФ — в жизнь!

Рупор вражеской пропаганды  «Ельцин – центр»- долой с российской земли!

 

Политические расправы – прекратить!

Олигарх Дерипаска предпринял попытку судебного давления на Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Нашего лидера уже многократно судили за то, что он имеет твёрдые принципы, возглавляет партию коммунистов, защищает трудовой народ.

Выступая в Государственной Думе, Г.А. Зюганов потребовал расследовать ситуацию вокруг «алюминиевого бизнеса» Дерипаски. Стратегически важные для России предприятия сначала отняли у граждан, а теперь передали в подчинение англосаксам. Безопасности страны наносится колоссальный ущерб.

Под видом защиты чести и достоинства Дерипаска пытается лишить парламентария и лидера крупнейшей партии возможности давать принципиальные оценки, отстаивать права и интересы граждан.

В стране уже возникла целая череда судебных дел с политическими мотивами.

Преследуя Павла Грудинина, пытаются устранить любые ростки политической конкуренции. По ходу стремятся развалить его образцовое предприятие. И это вместо того, чтобы вооружать страну уникальным грудининским опытом.

Власти Приднестровья бросили за решётку лидера коммунистов республики Олега Хоржана. Перед этим было устроено позорное судилище, больше похожее на фарс. Но власти России не проявили воли в защите политика, яркого представителя русского мира.

Устроили расправу над депутатом Госдумы Владимиром Бессоновым. Ему вынесен обвинительный приговор при том, что дело в суде явно рассыпалось. Человека преследуют за организацию протестных мероприятий, а это попахивает циничным нарушением прав человека.

Подобное положение невозможно терпеть вечно. Нельзя сдаваться под напором хамства и унтер-пришибеевщины. Наступает время твёрдо потребовать перемен, заставить власть строго и добросовестно исполнять законы!

Политические расправы – прекратить!

Г.А. Зюганову — верим!

России — суды, а не судилища!

 

Курилы — русская земля!

В январе 2019 года в России произошло несколько событий. Митинги протеста в защиту территориальной целостности России на Дальнем Востоке и в разных регионах страны. В Москве прошел Митинг на Суворовской Площади, Московский городской Комитет КПРФ провел встречу депутатов фракции КПРФ Госдумы и Московской городской Думы у посольства Японии. В России ширится протест против возможной передачи Японии островов Курильской гряды, которые Япония неправомерно считает «северными территориями». По итогам Второй мировой Войны Япония подписала Акт о безоговорочной капитуляции, в соответствии с которым Курильские острова передаются Советскому Союзу. И сегодня нет никаких причин проводить переговоры по ситуации с островами. Никто не имеет права менять послевоенное мироустройство! Коммунистическая партия выступает за добрососедские отношения со всеми странами, включая Японию. Юридически Акт о безоговорочной капитуляции Японии является договором об окончании войны и одновременно договором о мире! Поэтому никаких дополнительных договоров не требуется. Если у России и Японии появится желание всё-таки подписать договор о мире, это ни коим образом не ставит под сомнение Акт о безоговорочной капитуляции Японии, это будет дополнительным Актом укрепления взаимоотношений между странами-соседями. Россия за дружбу и взаимоуважение с Японией, мы страны-соседи и должны жить в мире и согласии!

Курилы – русская земля! Руки прочь от Курил!

 

После митинга состоялось торжественное возложение гирлянды славы и цветов у Вечного Огня и памятника маршалу Победы Георгию Константиновичу Жукову на площади Победы в Калуге.

Уважаемые товарищи! Калужские коммунисты и комсомольцы выражают глубокую признательность ветеранам Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил, стараниями которых сохранены лучшие традиции Советской Красной Армии, чья жизнь — достойный образец для современной молодёжи. Поздравляем вас, и в вашем лице всех патриотов нашей страны с Днем рождения Советской Армии и Военно-Морского Флота!

 

Фото Александра Гущина.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=9185

Опубликовал Marina в Фев 25 2019. Соответствие Движение в поддержку армии, Жизнь партии, Калужские новости, КПРФ и Российское общество, Общественные организации, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти