Фестиваль пограничной песни в городе Тарусе

В субботу 2 марта в городе Тарусе состоялся фестиваль пограничной песни в память 50-летия событий на острове Даманский, для сохранения памяти о пограничниках, на которых лежит главная ответственность по предотвращению нападений и по сведению пограничных военных конфликтов на «нет», для встреч военнослужащих погранвойск, патриотической работы с молодёжью.

Полвека назад, 2 марта 1969 года, на границе Приморского края с Китаем произошел крупнейший в современной истории пограничный конфликт. Чуть больше двухсот защитников границы Советского Союза на протяжении нескольких недель отражали атаки противника, на стороне которого было десятикратное превосходство в живой силе. За проявленный героизм пятеро советских военнослужащих получили звание Героя Советского Союза; полковник Демократ Леонов (посмертно), старший лейтенант Иван Стрельников (посмертно), младший сержант Владимир Орехов (посмертно) старший лейтенант Виталий Бубенин, младший сержант Юрий Бабанский; многие пограничники и военнослужащие Советской Армии были награждены государственными наградами. В дальнейшем КНР пришлось отказаться от вооружённых провокаций на границе с СССР и обратить диалог в дипломатическое русло.

Вечная память павшим Героям границы! Слава ветеранам 1969-ого!

В фестивале пограничной песни приняли участие жители города Тарусы, пограничники всех поколений, которые съехались в Тарусу из Калуги, Малоярославца и других городов.

Организатор и инициатор мероприятия — первый секретарь Тарусского местного отделения КПРФ, депутат Городской думы города Тарусы, начальник погранзаставы Александр Викторович Голованов.

Участников форума приветствовала депутат Законодательного Собрания Калужской области от КПРФ Марина Костина:

— Пограничные войска всегда считались одними из самых значительных видов войск во всех Вооружённых Силах, так как служащие именно в этих войсках предотвращают нападение основных сил противника на страну. В основном благодаря Пограничным войскам обеспечивается безопасность и независимость страны от внешнего вражеского вторжения и посягательства на изменение границ Российской Федерации.

Пограничники! В зной и в мороз, в дождь и туман выходите вы на охрану рубежей на суше и на море, в горах и на реках, в лесу и в степи. И каждый должен помнить и знать, что покой страны охраняется вашей службой.

Земной поклон вам за это, пограничники, защитники державы в зеленых фуражках!

Открыли концерт под дружные аплодисменты собравшихся юные жители города Тарусы, которые браво промаршировали из зала на сцену и дружно спели патриотические песни. Песни погранвойск исполнил пограничник Павел Остров. Его сын Михаил великолепно исполнил «Марш славянки». Пришли приветствовать пограничников и жителей города эстрадный ансамбль «Апрель» и участник всех мероприятий тарусских пограничников десантник Виктор Иванов. Во время исполнения его авторской песни, посвящённой событиям на острове Даманский, весь зал стоял.

В завершении мероприятия, его участники возложили цветы к памятнику «Пограничникам всех поколений». Это — единственный памятник пограничникам в Калужской области.

Фото Вадима Мальцева.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=9212

Опубликовал Marina в Мар 4 2019. Соответствие Жизнь партии, Калужские новости, КПРФ и Российское общество, Общественные организации, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти