Имя Сталина – это имя борьбы за справедливость

В Калуге 23 марта Калужским городским комитетом КПРФ совместно с лево-патриотическими силами организован митинг «Защитим интересы трудящихся – сохраним Россию!» в защиту социальных прав граждан, в защиту свободы слова и Интернета, в защиту всех, кто хотел бы честно и трудиться и достойной трудиться и жить в преуспевающей, умной, образованной и сильной стране в год 140-летия со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, митинг прошёл под знаменем Сталина.

Всероссийская акция протеста состоялась в сквере выдающегося ученого, академика Владимира Кирюхина, который работал генеральным конструктором Калужского турбинного завода.

Открыла и вела митинг первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области Марина Костина.

Марина Васильевна проинформировала собравшихся об отказе Центризбиркома передавать вакантный мандат депутата Государственной Думы от КПРФ Павлу Грудинину. Решение наделить статусом парламентария руководителя народного предприятия было принято Президиумом ЦК КПРФ, и избирательная комиссия не имела никаких правовых оснований даже обсуждать давать или не давать мандат избранному народом кандидату. Тем не менее, ЦИК с подачи Кремля, взял на себя политические полномочия по распределению рычагов власти на свое усмотрение.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию: «Поддержим народного кандидата Павла Грудинина!»:

Центризбирком отказался регистрировать Павла Николаевича Грудинина в качестве депутата Государственной Думы Российской Федерации взамен ушедшего из жизни академика РАН, лауреата Нобелевской премии Жореса Ивановича Алфёрова.

Ведомство, в функции которого в данном случае входит подтверждение решения Президиума ЦК КПРФ о передаче депутатского мандата, берёт на себя функции следственных и судебных органов, принимая решение на основе непроверенных фискальных данных, отголоски которых витали в «жёлтой» прессе в ходе избирательной кампании по выборам Президента РФ в 2018 году.

Мы, участники митинга в Калуге 23 марта 2019 г. осуждаем непрофессиональное и антиконституционное решение Центризбиркома и призываем широкую демократическую общественность присоединиться к нашему протесту против незаконных действий ЦИК.

Если Центризбирком уверен в своих действиях и неправоте нашей партии, пусть доказывает свою позицию в суде на основе объективных данных, которые могли бы воспрепятствовать получению Павлом Николаевичем Грудининым мандата депутата Государственной Думы РФ.

В связи с неправомерным решением ЦИК вопроса о передаче мандата депутату Государственной Думы П.Н.Грудинину, мы участники митинга, заявляем о своём недоверии нынешнему составу Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и требуем досрочного прекращения их полномочий.

Мы уверены, что Центральная избирательная комиссия должна состоять из людей морально честных, руководствующихся, в первую очередь, правосознанием, а не работающих по подсказке правящей политической партии.

Мы поддерживаем решение Президиума ЦК КПРФ оспорить ничем не обоснованные действия ЦИК в суде.

 

Калужане пришли на митинг с большим количеством лозунгов, многие из которых были написаны от руки: «Дольщикам – квартиры, застройщика – в тюрьму!», «Мусорит человек, а не квадратный метр», «Нам нужны квартиры, а не земельные участки», «Дольщики: квартиры г.Калуга, ул.Поле Свободы 65А. Где наши квартиры? Объясните, как нам жить на земельных участках?», «Дома сдаются, жить нельзя!», «Жертвы недоступного жулья. Сталин этого не допустил бы!», «Дыры в законодательстве латают судьбами дольщиков!», «Правительство Медведева – в отставку!» под такими лозунгами в Калуге прошел митинг

На митинге выступили: секретарь Калужского обкома КПРФ по идеологии А.В.Белоусов, от обманутых дольщиков С.Д.Родионов, от обманутых соинвесторов микрарайона Солнечный И.Степанченко, секретарь Калужского горкома КПРФ А.Б.Корниенко, секретарь Калужского горкома КПРФ, электромонтёр Калужского приборостроительного завода «Тайфун» О.Л.Козлов, коммунисты Иван Киргизов и Антон Головин, руководитель Калужского отделения Движения в поддержку Армии Н.М.Мочалов, от рабочих и служащих предприятий области Е.В.Зонов.

В стране нарастает кризис и усугубляется давлением на Россию внешних противников. Власть превозносит «успехи» в экономике. Однако рост ВВП ничтожен. Объёмы производства сокращаются почти во всех сферах. Снижение реальных доходов граждан продолжается. Идёт рост цен и тарифов, с населения взимаются всё новые и новые платежи. Вполне закономерно резкое снижение доверия к власти. Принимаются антинародные законы, повышен пенсионный возраст, принят закон о самозанятых, эксперимент проводится на жителях Калужской области.

«Правительство Медведева – в отставку!» – единодушно скандировали участники митинга.

КПРФ собрала на митинг обманутых дольщиков:

- г.Малоярославец, жк «Парижской Коммуны 48», Всего 64 квартиры  и 1 нежилое помещение. Дольщиков 22 человека. Разрешение на строительство постоянно продлевается, несмотря на отсутствие строительства в течение 3 лет. Владельцы Застройщика не имеют вообще никаких средств на строительство. Все компании, которые им принадлежат, находятся на гране или в процессе банкротства.

- г.Малоярославец, ул.Парижской Коммуны д.8 и д.8А (два дома в объекте). Строительство домов началось в 2011г. (сдать дома должны были также в 2011г.).

В объекте (в двух домах) 64 квартиры. Строительство домов не завершено из-за того, что дома признаны судом самовольной постройкой.

- жк Боровский, стройка началась в 2013 г., должны были сдать в 2015г. Всего 54 квартиры, у дольщиков 37 квартир. Строительство не завершено из-за банкротства.

- г.Калуга, ул.Пригородная, д.41, строительство началось во 2-м квартале 2013г. С 2016г. строительство фактически остановлено. Всего 80 квартир. Дольщиками куплено 55 квартир (по договору участия в долевом строительстве), из них 42 дольщика – физ. лица, остальные – юр. лица.  Строительство не завершено из-за отсутствия финансовых средств у застройщика.

- г.Калуга, ул.Поле Свободы, 65А; Строительство дома не начиналось с 2006г. (дом должен быть сдан в 4-ом квартале 2007г.).  Обманутых дольщиков, вложивших деньги – около 30 человек. Строительство дома не завершено из-за невыдачи органами местного самоуправления г.Калуги правоустанавливающих документов на земельный участок и невыдачи разрешения на строительство дома, а также из-за ликвидации застройщика.

КПРФ проводили съезд обманутых дольщиков, выступили в Государственной Думе, встретились с представителями правоохранительных органов. Вопрос рассмотрела Государственная дума, пригласили министров, составили «дорожную карту», вызвали губернаторов. В Калужских СМИ сообщалось, что калужским обманутым дольщикам помогли, печатались фотографии с представителями власти и обманутыми дольщиками, публиковалось что все вопросы сняты, до конца года вопрос с квартирами будет урегулирован. Год закончился, и обманутые дольщики вышли на митинг с плакатами.

В своем выступлении представитель обманутых соинвесторов микрорайона Солнечный Ирина Степаненко сказала, что людей обманывают, говорят, что они будут собственниками жилья, а вместо этого обобрали до копейки.

Сергей Родионов рассказал, что для решения проблем обманутые дольщики обращались в Администрацию Президента РФ, в Правительство РФ, в Минстрой России, к Полномочному представителю Президента РФ в Центральном федеральном округе, в МВД РФ, в Генеральную прокуратуру РФ, в прокуратуру Калужской области, к Главному федеральному инспектору по Калужской области, к федеральному инспектору по Калужской области, в Совет Федерации ФС РФ, в Государственную Думу ФС РФ, в Общественную палату РФ, в Общественную палату Калужской области, к Губернатору Калужской области, в Правительство Калужской области, в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области, в Законодательное Собрание Калужской области, в Рабочую группу по защите прав участников долевого строительства.  Проблема остаётся открытой, а предлагаемые земельные участки проблемы дольщиков фактически не решают, так как проживание на земельных участках без жилых домов невозможно.

С резолюцией митинга выступил коммунист Роман Сушков:

Резолюция митинга-протеста

«Защитим интересы трудящихся – сохраним Россию!»

Товарищи! Сегодня здесь собрались дети и внуки тех, кто строил великую державу, кто вставал единым строем на полях сражений. Мы — советские люди и привыкли жить своим трудом. Россия жива не кошельками олигархов, а потому, что мы каждый день приходим на свои рабочие места.

Четверть века либеральной политики поставили страну на опасную грань. Экономика разрушена, обещанных новых рабочих мест нет. Школ и больниц всё меньше. Зато есть множество новых налогов и поборов. И мы не видим, чтобы эти деньги шли на пользу стране. Зато растут не по дням, а по часам капиталы олигархии.

Мы считаем, что сегодня главная угроза безопасности и суверенитету Российского государства — ухудшение жизни трудящихся. Общество расколото. Огромная пропасть между бедными и богатыми уже привела к трём революциям в начале прошлого века.

Что нам отвечает власть? Нам говорят, что мы ленивые и плохо работаем. Нам предлагают есть одни «макарошки». Нам заявляют, что государство нам ничего не должно. Тех, кто протестует, преследуют. Полицейщина уже затронула всех — от рядовых коммунистов и наших сторонников до депутатов и даже лидера КПРФ Геннадия Зюганова, которого снова пытаются засудить.

Мы требуем:

-                   остановить рост цен и тарифов,

-                   повысить зарплаты и пенсии,

-                   выполнить обещание дать стране 25 миллионов новых рабочих мест,

-                   ввести прогрессивный налог для сверхбогатых и освободить от налогов малообеспеченных,

-                   поддержать молодые семьи, ветеранов и инвалидов, принять закон «О детях войны»,

-                   отменить повышение пенсионного возраста,

-                   остановить полицейщину.

— Правительству Калужской области:

— решить вопрос с оставшимися без квартир обманутыми дольщиками: г.Малоярославец, жк «Парижской Коммуны 48», г.Малоярославец, ул.Парижской Коммуны д.8 и д.8А, жк Боровский, г.Калуга, ул.Пригородная, д.41, г.Калуга, ул.Поле Свободы, 65А, г.Калуга микрорайон «Солнечный», устранить недоделки и достроить дома,

— принять решительные меры в защиту прав рабочих и служащих предприятий Калужской области, уволенным выплатить зарплаты за все отработанные дни в соответствии с действующим законодательством.

Народу — уважение, а не унижение!

Человеку труда — достойную жизнь!

Правительство — в отставку!

Защитим интересы трудящихся – сохраним Россию!

Митинг «Защитим интересы трудящихся – сохраним Россию!» в Калуге прошёл под знаменем Сталина. Калужан призвали вступать в ряды Коммунистической партии по Сталинскому призыву, в честь 140-летия со дня рождения И.В.Сталина. Марии Дмитриевне Бессоновой – ветерану комсомола, разработчику книги о калужском комсомоле «100 лет Ленинскому Комсомолу» и инициатору установки памятника Сталину в Калуге торжественно вручена памятная медаль ЦК КПРФ «140 лет со дня рождения И.В.Сталина».

На митинге распространялась главная партийная газета «Правда», журнал «Политическое просвещение». Поступило заявление о вступлении в ряды КПРФ.

В завершении митинга первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области Марина Костина провела приём граждан. Жители подняли вопросы жилищного строительства, благоустройства, работы СМИ. По всем вопросам будут подготовлены обращения в органы власти.

Имя Сталина – это имя борьбы за справедливость, за права граждан, за социализм! Коммунисты борются за установление в Калуге памятника Генералиссимусу Советского Союза Иосифу Виссарионовичу Сталину.

Калужане возложили красные гвоздики на площади Московской у танка Т-34 с надписью «За Родину! За Сталина!» и у памятной стелы на Московской площади, посвященной калужанам –  «Калужане – Герои Советского Союза и кавалеры трёх Орденов Славы».

 

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=9247

Опубликовал Marina в Мар 27 2019. Соответствие Акции протеста, Жизнь партии, Калужские новости, КПРФ и Российское общество, Общественные организации, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти