Геннадий Андреевич! Калуга с Вами!

Калужский городской комитет КПРФ 10 апреля в Калуге организовал серии пикетов перед зданиями судов в областном центре:

— ул. Кутузова — Калужский районный суд Калужской области,

— ул. Баумана — Калужский областной суд,

— ул. Ленина — Арбитражный суд Калужской области,

— ул. Баррикад — здание Мирового суда в г.Калуге.

Коммунисты вышли на улицы с лозунгами: «Руки прочь от Зюганова!», «Нет – судебному беспределу!», «Судить Зюганова за правду аморально».

Распространялись листовки с резолюцией против политического давления и административного преследования членов и сторонников КПРФ, против попыток судебного преследования Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова.

Калужане подходили к пикетам, спрашивали «А что случилось с Зюгановым?», «А за что его судят?», «Неужели это правда?», «А это настоящий суд?», «Почему в средствах массовой информации нет информации об этом судилище?». Коммунисты рассказывали о борьбе, которую ведёт Коммунистическая партия за интересы трудящихся, вручали листовки, приглашали в городской комитет партии.

Пикеты фотографировали из окон зданий судов, проезжавшего автотранспорта, прохожие. Автомобилисты поддерживали пикетирующих сигналами машин. Калужане высказывали слова поддержки лидеру Коммунистической партии.

Геннадий Андреевич! Калуга с Вами!

 

Резолюция пикета 10 апреля 2019 г.

Против политического давления и административного преследования членов и сторонников КПРФ, против попыток судебного преследования

Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова

 

Олигарх Дерипаска предпринял попытку судебного давления на Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Нашего лидера уже многократно судили за то, что он имеет твёрдые принципы, возглавляет партию коммунистов, защищает трудовой народ.

Выступая в Государственной Думе, Г.А. Зюганов потребовал расследовать ситуацию вокруг «алюминиевого бизнеса» Дерипаски. Стратегически важные для России предприятия сначала отняли у граждан, а теперь передали в подчинение англосаксам. Безопасности страны наносится колоссальный ущерб.

Под видом защиты чести и достоинства Дерипаска пытается лишить парламентария и лидера крупнейшей партии возможности давать принципиальные оценки, отстаивать права и интересы граждан.

В стране уже возникла целая череда судебных дел с политическими мотивами.

Преследуя Павла Грудинина, пытаются устранить любые ростки политической конкуренции. По ходу стремятся развалить его образцовое предприятие. И это вместо того, чтобы вооружать страну уникальным грудининским опытом.

Власти Приднестровья бросили за решётку лидера коммунистов республики Олега Хоржана. Перед этим было устроено позорное судилище, больше похожее на фарс. Но власти России не проявили воли в защите политика, яркого представителя русского мира.

Устроили расправу над депутатом Госдумы Владимиром Бессоновым. Ему вынесен обвинительный приговор при том, что дело в суде явно рассыпалось. Человека преследуют за организацию протестных мероприятий, а это попахивает циничным нарушением прав человека.

Подобное положение невозможно больше терпеть. Нельзя сдаваться под напором хамства и унтер-пришибеевщины. Наступает время твёрдо потребовать перемен, заставить власть строго и добросовестно исполнять законы!

Политические расправы – прекратить!

Г.А.Зюганову — верим!

России — суды, а не судилища!

НЕТ СУДЕБНОМУ БЕСПРЕДЕЛУ!

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЗЮГАНОВА!

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=9290

Опубликовал Marina в Апр 10 2019. Соответствие Акции протеста, Жизнь партии, Калужские новости, КПРФ и Российское общество, Общественные организации, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти