Депутат Законодательного Собрания Калужской области от КПРФ Марина Костина поздравила калужан с Праздником русской песни

В Калуге в воскресенье 21 апреля в Городском досуговом центре состоялся Праздник русской песни. Поздравляя творческие коллективы и жителей города, депутат Законодательного Собрания Калужской области от КПРФ Марина Костина отметила: Сегодня — замечательный праздник, праздник русской песни, а совсем скоро — 6 июня в 220-й день рождения русского поэта Александра Сергеевича Пушкина — День русского языка. Именно Пушкин стал основоположником современного русского языка, на котором мы разговариваем в 21 веке. В русском языке воплощены мудрость и заветы предшествующих поколений, их борьба за правду и социальную справедливость, за свободу и независимость Родины.

В честь 220-летия со дня рождения А.А.Пушкина, за высокий профессионализм, активное участие в работе по патриотическому воспитанию молодёжи, за привитие интереса к русскому языку и русской культуре, личный вклад и содействие в проведении мероприятий, посвящённых празднику русской песни творческому коллективу Калужского Городского досугового центра вручены цветы и грамоты, юным участникам — сладкие призы.

Как хорошо, что среди нас живут люди, влюбленные в народное искусство. Они отдают русской песне все свое свободное время и говорят о себе: «Русская песня для нас не увлечение, это наша жизнь, ее цель и смысл». Такие люди и встретились 21 апреля на сцене Калужского городского досугового центра.

— Сколько песен у России — никому не сосчитать! Песни русские такие, что охота подпевать!

На сцену выходят народные самодеятельные коллективы «Лазори», «Лира», Образ», хор русской песни имени Александра Кастенко, хореографический ансамбль «Стремление». Звучат песни «Соловей», «Вьюн над водой», «Крапива-лебеда по дорожке стелется».

Юные вокалистки Широкова Виктория и Ерохина Василиса исполнили песни «Как у наших у ворот», «Уточка», «Я сама плясать пойду»

Трудно переоценить значение народной песни в русской классической музыке. Именно в народной песне русские композиторы черпали темы своих сочинений. Именно народная песня определила неповторимую самобытность их творчества.

Звучат песни «Во дворе светлым-светлехонько», «Свадебная песня», «Волга-реченька», «За дальней околицей», «Русский вальс», Расцвела над берегом крушина», «Течет ручей».

Меняются времена, музыкальные и прочие моды, а некоторые мелодии звучат из поколения в поколение.

Александр Трутнев и Юрий Качнов исполнили песни «Россия – Родина моя», «Сормовская лирическая». Автор и исполнитель Мария Дроздовская порадовала калужан своими песнями «Родина», «Наша Русь поет», «Дарите любовь, дарите», «Вальс молодости».

Народные танцы рождаются у каждого народа по тем законам, по каким рождается язык народа. Так что по существу это подлинное явление искусства. На сцену выходят танцевальный коллектив «Образ» с постановками «Калужская лирическая» и «Владимирская топотуха», хореографический ансамбль «Стремление» с «Девичьим переплясом» и «Тамбовской мотаней».

Завершил концерт ансамбль казачьей песни «Вольный ветер» песней «По дороге по Калужской».

Во время концерта в зале не смолкали аплодисменты и крики «Браво!».

Это был истинный праздник русской культуры и русского духа.

 

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=9335

Опубликовал Marina в Апр 22 2019. Соответствие Калужские новости, КПРФ и Российское общество, Общественные организации, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

«Не согласен — критикуй. Критикуешь — предлагай. Предлагаешь — выполняй».
 С.П.Королев
Войти