Калуга Первомай шагает по планете

В Калуге 1 мая Калужским городским комитетом КПРФ совместно с лево-патриотическими силами организованы демонстрация и митинг под лозунгом: «Защитим интересы трудящихся – сохраним Россию!» в защиту социальных прав граждан, в защиту свободы слова, в защиту всех, кто хотел бы честно и достойно трудиться и жить в преуспевающей, умной, образованной и сильной стране в год 140-летия со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина.

На Первомайскую демонстрацию коммунисты вышли с лозунгами: «Мир! Труд! Май!», «Заучи как дважды два – лишь борьба даёт права!», «Рабочий – не гнись, за свои права борись!», «Людям труда – достойную жизнь!», «Власть народа – победа над бедностью!», «Вся власть – народу!», «Нашу пенсию унёс депутат-единоросс», «Чиновник до пенсии доживёт, а работяга – вряд ли», «Детям войны – государственную поддержку!».

Коммунисты с алыми стягами и знаменами под военные марши духового оркестра проследовали колонной от площади Победы по улицам Кирова, Ленина, к памятнику Владимиру Ильичу Ленину. В шествии и митинге приняли участие калужские коммунисты, Ленинский коммунистический союз молодёжи РФ совместно с движением «В поддержку армии», общественной организацией «Дети войны», Советом рабочих и служащих города, другими патриотическими организациями. В начале колонны – красная агитбригада «Голос народа».

Открыла и вела митинг первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области Марина Костина.

Первомай — это день борьбы трудящихся за свои права. Не случайно лозунгом Первомая изначально стали слова из «Манифеста Коммунистической партии»: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Они не утратили своей актуальности и сегодня. Нынешний мировой экономический кризис обнажил всю бесперспективность капитализма: ждать милостей от господина мирового рынка не приходится!

У каждого из нас единое стремление, желание и мечта – сделать наше Отечество сильным и процветающим, а трудящихся – социально защищёнными и обеспеченными гражданами. Для достижения этих целей нам необходима солидарность в объединении усилий трудовых коллективов, рабочих, крестьян, военных, трудовой интеллигенции и всех патриотов.

Пусть день 1 Мая будет символом нашей взаимной поддержки и общей борьбы за достойное настоящее, за лучшее будущее! Вступайте в ряды Коммунистической партии, вместе – победим!

Калужане пришли на митинг с большим количеством лозунгов, многие из которых были написаны от руки: «Дольщикам – квартиры, застройщика – в тюрьму!», «Дома сдаются, жить нельзя!», «Жертвы недоступного жулья. Сталин этого не допустил бы!», «Дыры в законодательстве латают судьбами дольщиков!», «Правительство Медведева – в отставку!» под такими лозунгами в Калуге прошел митинг

На митинге выступили: первый секретарь Калужского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Калужской области Н.И.Яшкин, от обманутых соинвесторов микрарайона Солнечный И.Степанченко, от жителей Думиничского района Т.В.Степачева, секретарь Калужского горкома КПРФ, электромонтёр Калужского приборостроительного завода «Тайфун» О.Л.Козлов, ветеран партии, ветеран труда В.В.Шах, руководитель Калужского отделения Движения в поддержку Армии Н.М.Мочалов, коммунист С.Гаврилюк.

Участников митинга приветствовали руководители делегаций от Мещовского (Н.В.Иванов), Козельского (А.С.Агеев), Хвастовичского (В.И.Соломонов), Бабынинского (В.Н.Кондратович), Думиничского, Людиновского (В.И.Азаров) районов.

Руководитель Козельского местного отделения КПРФ А.С.Агеев в своем выступлении отметил, что в Козельском районе районное собрание формируют из депутатов поселения, а необходимо проводить прямые тайные выборы депутатов районного собрания в соответствии с конституционными нормами, а также глав администраций городов Козельска и Сосенского, сельских поселений. Под дружные аплодисменты участников митинга партийный билет вручен жителю Козельского района Шмакову Илье Николаевичу.

Участники митинга почтили минутой молчания память погибших 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе.

КПРФ собрала на митинг обманутых дольщиков. Правительство своими законами о долевом строительстве установило социальную несправедливость, в результате которой по всей стране миллионы людей, вложивших свои сбережения в одно из самых необходимых потребностей – жилище, пострадали, так и не получив ни квартир, ни возврата средств. Среди этих людей пенсионеры, молодые семьи с детьми, работающие граждане, вынужденные платить ипотеки за несуществующее жилье. Нарушено одно из самых значимых конституционных прав человека – право на жилище.

В Калужских СМИ сообщалось, что калужским обманутым дольщикам помогли, печатались фотографии с представителями власти и обманутыми дольщиками, публиковалось что все вопросы сняты, до конца года вопрос с квартирами будет урегулирован. Год закончился, и обманутые дольщики вышли на митинг с плакатами.

В своем выступлении представитель обманутых соинвесторов микрорайона Солнечный города Калуги Ирина Степаненко сказала, что людей обманывают, говорят, что они будут собственниками жилья, а вместо этого обобрали до копейки. Обращение к Правительству Калужской области – решить вопрос с оставшимися без квартир обманутыми дольщиками, включено в резолюцию митинга.

На митинге была представлена продовольственная корзина. Согласно расчетам правительства, трудоспособный гражданин для нормального существования должен употреблять в день 300 г. хлеба, картошки – 280 г., овощей – 300 г., фруктов свежих – 160 г., сладкого – 60 г., молока и молочных продуктов – 800 г., масла растительного и жиров – 40 г. А также 1 раз в 2 дня съедать одной яйцо, довольствоваться в день 160 г. мяса, ну и употреблять за неделю 350 г. рыбы. Что касается культурного развития, то здесь трудоспособный российский гражданин имеет шанс на свой прожиточный минимум раз в месяц сходить в кино или театр, на большее для этих целей денег не предусмотрено.

За достойный уровень жизни каждого гражданина, независимо от толщины его кошелька, за уверенность в завтрашнем дне зажигательно выступила агитбригада Калужского горкома КПРФ «Голос народа». Песню «Если бы парни всей земли», пели все вместе.

Участники митинга потребовали:

- остановить рост цен и тарифов,

- повысить зарплаты и пенсии,

- ввести прогрессивный налог для сверхбогатых и освободить от налогов малообеспеченных,

- поддержать молодые семьи, ветеранов и инвалидов, принять закон «О детях войны»,

- остановить полицейщину.

— Правительству Калужской области:

— решить вопрос с оставшимися без квартир обманутыми дольщиками: г.Малоярославец, жк «Парижской Коммуны 48», г.Малоярославец, ул.Парижской Коммуны д.8 и д.8А, жк Боровский, г.Калуга, ул.Пригородная, д.41, г.Калуга, ул.Поле Свободы, 65А, г.Калуга микрорайон «Солнечный», устранить недоделки и достроить дома,

— проводить прямые тайные выборы депутатов районного собрания Козельского района в соответствии с конституционными нормами, а также глав администраций городов Козельска и Сосенского, сельских поселений.

Народу — уважение, а не унижение!

Человеку труда — достойную жизнь!

Резолюцию митинга огласила М.В.Костина. «Программа КПРФ должна стать главной основой плана восстановления и развития экономики России. Чтобы воплотить эту программу в жизнь нужно немедленно создать коалиционное Правительство народного доверия. В этом — единственно возможный мирный выход из кризиса» – говорится в резолюции, за которую участники митинга проголосовали единогласно.

После принятия резолюции прошло возложение цветов к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

На митинге прошло акция «Мама, папа, я – на демонстрации вся семья!», ее участникам от Калужского городского комитета КПРФ были вручены сладкие призы.

В завершении митинга депутат Законодательного Собрания Калужской области Марина Костина провела приём граждан. Жители подняли вопросы соблюдения трудового законодательства, жилищного строительства, благоустройства, работы СМИ. По всем вопросам будут подготовлены обращения в органы власти.

На митинге была установлена агитационная стойка «Вступай в КПРФ» с бланками заявлений о вступлении в ряды КПРФ, Уставом партии, главной партийной газетой «Правда», журналом «Политическое просвещение». Все партийные издания были распространены, поступило пять заявлений о вступлении в ряды КПРФ.

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=9376

Опубликовал Marina в Май 5 2019. Соответствие Акции протеста, Жизнь партии, Калужские новости, КПРФ и Российское общество, Общественные организации, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил
гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь”
 Уинстон Черчилль
Войти