Калуга. Да здравствует русское слово!

День рождения Пушкина — это не просто дата появления на свет гения от литературы Александра Сергеевича Пушкина, — это день рождения классической, русской литературы и языка. Именно Пушкин стал основоположником современного русского языка, на котором мы разговариваем в 21 веке. В русском языке воплощены мудрость и заветы предшествующих поколений, их борьба за правду и социальную справедливость, за свободу и независимость Родины.

В День русского языка Калужский городской комитет КПРФ организовал ряд мероприятий, на которых поздравлял жителей и гостей города с этим светлым праздником.

Коммунисты приняли участие во встрече калужских литераторов в центре города рядом с бюстом Александру Сергеевичу Пушкину. Здесь, в сквере Пушкина, где установлен памятник под сенью зелёных дерев, по настоящему красиво, уютно и поэтично. А рядом ещё и старинный Каменный мост, построенный в конце 18 века известным архитектором П.Р.Никитиным.

Собравшиеся говорили о значении творчества поэта в дальнейшем развитии русского языка, на русскую и мировую культуру. Так в Европе, где в 19 веке было много своих талантливых писателей, считают 19 век пушкинским. И мы так считаем. Пушкин был поэт, писатель, философ, публицист, историк. По нему мы изучаем ту эпоху, людей, живших в то время, узнаём о чём-то значительном и не очень, о чём он как бы вскользь упомянул. На самом же деле в его творчестве главное всё.

Участников мероприятия, посвящённого 220-летию со дня рождения А.С.Пушкина встречали музыкой трио флейтистов «Хрустальная флейта»: Александра Прокшина, Тимофей Егоров и Горячева Екатерина. Руководитель ансамбля – Нина Рашатовна Фролова. Прозвучали: «Характерная полька» из балета «Арлекинада» Р.Дриго; вальс из оперы «Ёлка» В.Ребикова, маленькое рондо В.Николаева.

Секретарь по организационно-партийной работе Г.Ф.Романова от Калужского городского комитета КПРФ вручила юным музыкантам красочный альбом Лиханова «Сын России» и сладкие подарки. Коммунисты вручали участникам мероприятия главную партийную газету «Правда» и журналы «Политическое просвещение».

Выступали поэты, читали свои новые стихи. Каждый желающий мог прочесть стихи Александра Сергеевича Пушкина, других поэтов, или собственные сочинения.

В завершении мероприятия его участники возложили цветы к бюсту поэта и сфотографировались на память.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=9458

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти