Калуга Руки прочь от совхоза имени Ленина и его директора!

В Калуге 13 июля Калужским городским комитетом КПРФ совместно с лево-патриотическими силами организован митинг «За справедливость и права граждан! Остановим произвол власти! Защитим Грудинина!» в защиту Павла Грудинина, совхоза имени Ленина, в защиту социальных прав граждан, в защиту свободы слова, в защиту всех, кто хотел бы честно и достойно трудиться и жить в преуспевающей, умной, образованной и сильной стране.

Всероссийская акция протеста состоялась в сквере выдающегося ученого, академика Владимира Кирюхина, который работал генеральным конструктором Калужского турбинного завода.

На митинг коммунисты вышли с лозунгами: «НЕТ политическим преследованиям!», «Руки прочь от совхоза имени Ленина и его директора!», «Совхоз Грудинина – островок социализма!».

Открыла и вела митинг первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области Марина Костина.

Протестная акция в защиту Павла Грудинина — это ответ коммунистов на грубое и бесцеремонное попрание демократических свобод, акт решительной непримиримой борьбы общества против судебного волюнтаризма и полицейского произвола. Гонению подвергается Павел Грудинин, человек, получивший в марте 2018 г. при голосовании в ходе недавних выборов Президента РФ всенародное признание и более 9 миллионов голосов избирателей. Имя кандидата от КПРФ и выдвинутая ими программа политического и экономического переустройства страны получили  известность и широкую народную поддержку. Чинимая расправа над оппозиционным кандидатом в Президенты РФ бросает тень на избранного главу государства и избирательную систему страны.

В стремлении уничтожить само присутствие его на политическом поле в ход пущены самые грязные инсинуации, бесцеремонное попрание Закона и принципов демократии. Исполнение властного заказа о преследовании Грудинина и разрушении совхоза имени Ленина, усердно исполняют судебные и полицейские органы, многочисленные контрольные службы, администрация Московской области. Под различными предлогами только за несколько  последних месяцев в совхоз имени Ленина направлено полтора десятка проверочных комиссий. Давление осуществляется так же с помощью ресурса проправительственных  телевизионных каналов и газетных СМИ.

Судебным решением, законность которого, по оценке экспертов, сомнительна, акции Грудинина через бывшую жену оказались в руках нечистоплотного финансового афериста-рейдера. Прямой задачей ставится развал коллектива подмосковного совхоза, именуемого в народе территорией социального оптимизма, изъятие из оборота драгоценных пахотных земель с их передачей под очередную глобальную застройку.  Директор Грудинин и коллектив хозяйства намерены бороться и защищать свои права. Но им нужна наша поддержка.

Мы выражаем решительную готовность защитить приоритет Закона и свои права на свободу и демократию.

Руки прочь от совхоза имени Ленина и его директора Павла Грудинина!

На митинге выступили: заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации и Калужской области А.П.Смирнов, секретарь по идеологии Калужского обкома КПРФ А.В.Белоусов, первый секретарь Козельского местного отделения КПРФ А.С.Агеев, депутат Государственной Думы РФ I, II и III созывов П.Т.Бурдуков,  главный редактор газеты «Золотая пчела», корреспондент газеты «Правда» Анна Шевченко, секретарь Калужского горкома КПРФ по работе с молодёжью А.Б.Корниенко, секретарь Калужского горкома КПРФ по работе с общественными организациями С.С.Гришин, первый секретарь Хвастовичского местного отделения КПРФ В.И.Соломонов, руководитель Калужского отделения Движения в поддержку Армии Н.М.Мочалов.

Под дружные аплодисменты участников митинга высшая партийная награда КПРФ орден «Партийная доблесть» был вручен ветерану партии Анатолию Семёновичу Аллилуеву, орденом «За заслуги перед партией» награждён Анатолий Петрович Смирнов.

Резолюцию митинга огласил председатель контрольно-ревизионной комиссии Калужского городского отделения КПРФ И.Ю.Золотин. «Руки прочь от совхоза имени Ленина и Павла Грудинина! Не позволим разрушить народные предприятия! Мы требуем:

— Отменить результаты приватизации, богатства страны — в собственность народа!

— Остановить грабёж трудового народа!

— Отменить повышение пенсионного возраста!

— Ввести прогрессивный подоходный налог и заставить платить богатых больше,

— Проводить в соответствии с конституционными нормами прямые тайные выборы глав администраций районов Калужской области.

На предстоящих в сентябре выборах — ни одного голоса партии «Единая Россия»!» — говорится в резолюции, за которую участники митинга проголосовали единогласно.

На митинге была установлена агитационная стойка «Вступай в КПРФ» с бланками заявлений о вступлении в ряды КПРФ, Уставом партии, главной партийной газетой «Правда», журналом «Политическое просвещение». Все партийные издания были распространены.

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=9497

Опубликовал Marina в Июл 14 2019. Соответствие Акции протеста, Жизнь партии, Калужские новости, КПРФ и Российское общество, Общественные организации, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти