Депутатские будни

Накануне дня освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков депутат Законодательного Собрания Калужской области от КПРФ Марина Костина провела прием жителей по личным вопросам в здании Администрации Сухиничского района.

Первыми на встречу были приглашены ветераны. Марина Васильевна рассказала о работе фракции КПРФ по защите прав жителей области, о заслугах поколения «детей войны» в восстановлении разрушенного народного хозяйства и строительстве мощной державы – СССР. Состоялось вручение памятных знаков и цветов ветеранам: Смирновой Полине Михайловне, Королевой Анне Сергеевне, Горбатовой Любови Нестеровне, Степановой Валентине Григорьевне, Поддубной Лидии Павловне, Левых Надежде Карповне, Смирновой Вере Ивановне. После торжественной части, ветераны говорили о необходимости принятия закона о социальной поддержке поколения детей войны, просили обратить внимание социальных служб на адресную работу с пожилыми и одинокими людьми.

Самое большое количество жалоб поступило по поводу организации водоснабжения населения Сухиничского района.

На приёме жителей к депутату обратились жители поселка Середейский по поводу неудовлетворительного качества воды в посёлке: «Вода коричневого цвета, жутко пахнет канализацией, ребёнка не помыть, еду не приготовить. Фильтры меняем каждые 2 недели, и на дне фильтра перед заменой остается осадок 3-4 см в виде глины. Обращались в органы власти, приходила комиссия, которая проверила качество воды после установленного нами фильтра и приняла решение, что вода хорошего качества. Но в водопровод дома поступает грязная вода, от неё  портится бытовая техника, за 7 лет мы три раза меняли газовую колонку. Жильцы ставят фильтры в подвалах на общую трубу, тем не менее и фильтры бывает не справляются, например в середине августа вода оставалась грязной и после прохождение через фильтры». Оплату за водоснабжение жильцы многоквартирных домов оплачивают вовремя.

В соответствии с положениями Жилищного кодекса Российской Федерации, Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», Закона Российской Федерации от 07.02.1992 года N 2300-1 «О защите прав потребителей». Исполнитель, предоставляющий потребителю коммунальные услуги,  обязан предоставлять потребителю услугу по водоснабжению, в необходимых для него объемах и надлежащего качества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, Правилами и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг.

При этом Правилами установлены требования к качеству холодного водоснабжения, в частности: бесперебойное круглосуточное холодное водоснабжение в течение года; постоянное соответствие состава и свойств холодной воды требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании; давление в системе холодного водоснабжения в точке водоразбора в многоквартирных домах и жилых домах.

Вопрос взят на контроль, по нему направлены депутатские запросы в органы власти, в том числе и по организации проверки с участием представителя обратившихся жителей п.Середейский.

По вопросу организации водоснабжения поступило коллективное обращение жителей деревни Никитино: «Водопровод в деревне был проведен в 1998 году, оплата за коммунальную услугу водоснабжения проводилась в Новосельское опытное хозяйство. С 2008 года водоснабжение взяло на баланс администрация д.Шлиппово, жители исправно оплачивали услугу по май 2018 г. В мае 2018 года агропромышленная организация во время проведения земляных работ повредила водопроводную трубу, сверху землей закидали и залили поле бетоном, поставили кормушки для коров, на территорию никого не пускают. Документация находится в БТИ г.Сухиничи, строителей предупреждали о нахождении водопроводной трубы на земельном участке. С мая 2018 года  люди без воды, берут и пьют воду из речки Ужаток. Жители обращались в администрацию района, области в администрацию Президента РФ, ждут помощи. Без воды – большая проблема. Пробовали выкопать колодец, но вода в нем очень грязная. Зачем в деревню проводили газ, если уничтожили водоснабжение?».

Все острые вопросы по организации водоснабжения взяты на контроль, по ним направлены депутатские запросы в органы власти.

Качество дороги и отсутствие уличного освещения – по таким проблемам поступило коллективное обращение жителей многоквартирных домов переулка Победы города Сухиничи: «Дорога разбита, яма на яме. Когда дожди дорогу так размывает, что водители отказываются ехать, чтобы избежать аварии. Нет уличного освещения. Фонарные столбы стоят, есть светильники. Но они не работают. Установлены мусорные контейнеры, но в тёмное время суток не видно куда мусор выбрасывать. Обращались в администрацию, ответ не получили».

Согласно п. 7 ст. 3 Федерального закона от 08.11.2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» владельцами автомобильных дорог являются исполнительные органы государственной власти, местная администрация, а также физические или юридические лица.

Согласно п. 5 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относится к вопросам местного значения.

Вопрос взят на контроль, по нему направлены обращения в уполномоченные органы власти, администрацию Сухиничского района.

Обращение по срочному принятию мер о ненадлежащем воспитании ребенка поступило от жителей переулка Победы. С 2017 года ими неоднократно направлялись заявления и устные обращения в органы опеки, но ситуация не меняется.

Все родители должны обеспечить своим детям содержание, воспитание и всестороннее развитие. Это прямые обязанности матери и отца. Если у малыша нет мамы и папы, то этим должны заниматься лица, выступающие усыновителями, попечителями, опекунами. Бывают случаи, когда данные обязанности выполняются недостаточно тщательно. Иногда матери, отцы, усыновители вовсе не заботятся о несовершеннолетних. В таком случае у родственников, учителей, преподавателей, сотрудников медицинского учреждения есть право обратиться в соответствующие органы для решения данного вопроса.

Это возможно, когда появляются подозрения, что родители не справляются со своими прямыми обязанностями. В такой ситуации целесообразно написать заявление в органы опеки о ненадлежащем воспитании ребенка. Такая мера пойдет на пользу матери и отцу.

Депутатские обращения направлены в администрацию Сухиничского района, министерство труда и социальной защиты, уполномоченному по правам ребенка в Калужской области.

После приема граждан депутат возложила цветы  к Вечному огню у Стелы с именами воинов-сухиничан, павших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны 1941−1945 годов в сквере Победы города Сухиничи.

 

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=9533

Опубликовал Marina в Сен 6 2019. Соответствие Калужские новости, КПРФ и Российское общество, Общественные организации, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

“Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости”
 В.И.Ленин
Войти