Калужские коммунисты провели автопробег в честь 101-го дня рождения ВЛКСМ

Свой день рождения Ленинский комсомол отмечает ежегодно 29 октября. Именно в этот день в 1918 году открылся I Всероссийский съезд союзов рабочей и крестьянской молодёжи. История ВЛКСМ неразрывно связана с историей советского социалистического государства. Комсомол сплотил рабоче-крестьянскую молодёжь в одно целое и крепкими узами связал её с Коммунистической партией.

29 октября в честь 101-го дня рождения ВЛКСМ Калужский городской комитет КПРФ провёл автопробег «Ленинскому Комсомолу — 101!» с возложением цветов к памятнику В.И.Ленина, у Вечного огня и монумента в честь 50-летия ВЛКСМ.

Ордена Советского Союза на знамени Ленинского Комсомола – яркое свидетельство того, как высоко оценен был народом вклад советской молодёжи в великие достижения Родины!

На каждой из машин автоколонны под развевающимися красными флагами был размещены ордена ВЛКСМ, которыми Родина и партия отметила заслуги Ленинского Комсомола перед Отечеством.

21 декабря 2019 года 140-я годовщина со дня рождения И.В.Сталина, идёт юбилейный призыв в КПРФ — «Под Знаменем Сталина к борьбе за справедливое будущее!».

Первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области Марина Костина на митинге вручила партийный билет жителю города Калуги Роману Егорову и почётные ордена ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому комсомолу» за пропаганду патриотизма, стойкость и гражданскую позицию ветеранам комсомольского движения: Н.М.Дерюгину, Л.П.Беззуб, Н.Н.Каменскому, С.В.Тимошиной, Л.А.Мурсалимовой, В.А.Карташову, Е.В.Антиповой, А.И.Трусевичу, А.М.Солдатову, Б.И.Лобанову.

Дерюгин Николай Михайлович — секретарь комитета комсомола Калужского педагогического института, работал в политотделе УВД г.Калуги, РОВД Октябрьского и Московского округов г.Калуги. С 1985 по 1987 гг. — служба в Афганистане. Награждён орденом «Красная звезда», государственной наградой Демократической республики Афганистан — орденом «Слава». Ветеран труда, почётный сотрудник МВД.

Беззуб Лариса Павловна — с 1977 по 1980 гг. член комитета комсомола завода «Калугаприбор», с 1987 по 1991 гг. зам.секретаря парткома предприятия по идеологической работе, основное направление работы — работа с молодёжью, комитетами комсомола, подшефными учебными заведениями завода, школой №19, ГПТУ-21. Награждена почётными грамотами областного и городского комитетов ВЛКСМ, ветеран труда.

Каменский Николай Николаевич — после окончания Калужского педагогического института был направлен на работу учителем в сельскую школу Думиничского района, где был избран секретарём комсомольской организации учителей этой школы. С 1972 по 1976 г. инструктор, зав.отделом Ленинского райкома комсомола г.Калуги, затем работал зав.отделом пропаганды и агитации Московского райкома КПСС. Награждён знаком ЦК ВЛКСМ и КМО СССР «За укрепление мира, дружбы и солидарности молодёжи», почётными грамотами ВЛКСМ, ветеран труда.

Тимошина Светлана Вячеславовна — с 1971 по 1991 гг. зав.сектором учёта комсомола Калужского педагогического института, ветеран труда. Работает начальником отдела центра «Забота», обслуживает людей пожилого возраста, ветеран труда. Награждена знаком ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле».

Мурсалимова Любовь Албулхановна — с 1971 г. трудилась на Калужском электромеханическом заводе, зав.сектором учёта комитета комсомола предприятия. Затем на Калужском заводе телеграфной аппаратуры была членом бюро ВЛКСМ отдела. Награждена почётными грамотами горкома ВЛКСМ, ветеран труда.

Карташов Владимир Александрович — секретарь комитета комсомола цеха Калужского турбинного завода. Награжден почётными грамотами горкома ВЛКСМ, ветеран труда.

Антипова Елена Витальевна — зам.председателя совета ветеранов Ленинского округа г.Калуги. Работала зам. секретаря ВЛКСМ в/ч 03312 Архангельской области. Награждена почётной грамотой горкома КПСС г.Калуги, ветеран труда.

Трусевич Александр Игоревич — зам.председателя совета ветеранов города Калуги, ветеран труда, ветеран Вооружённых сил, подполковник военно-космических войск в отставке. Работал секретарём комсомольской организации средней школы №8 города Таганрога, секретарём комитета ВЛКСМ ракетного полка. Награждён многими знаками ВЛКСМ.

Солдатов Александр Михайлович — секретарь партийной организации вневедомственной охраны МВД г.Калуги, второй секретарь Московского райкома ВЛКСМ г.Калуги. Награждён знаками ЦК ВЛКСМ, «За активную работу в ВЛКСМ», «Наставник молодёжи».

Лобанов Борис Иванович, подполковник внутренних войск в отставке, секретарь ВЛКСМ райкома, обкома, политработник МВД, ветеран военной службы, ветеран труда. За отличную работу отмечен многими наградами.

Всем награждённым путевку в жизнь дал Ленинский Комсомол. Участники мероприятия единодушно высказались, что комсомол останется для всех поколений символом молодости и созидания, романтики и героизма. Участники мероприятия возложили цветы к монументу в честь 50-летия ВЛКСМ и у памятника вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину.

Под советские песни краснознамённая автоколонна под лозунгами: «1918-2019. Комсомолу – 101 год!» под советские песни начала движение от городского комитета партии, который расположен в центре Калуги. Маршрут охватывал центральные и другие многолюдные улицы города: Кирова, Ленина, Московская, Луначарского, Ст.Разина, Гагарина, Пушкина, Королёва, Циолковского.

Во время движения через усилительную установку коммунисты поздравляли калужан с праздником, рассказывали о героической истории комсомола, звучали советские патриотические песни: «Песня о тревожной молодости», «Комсомольская юность», «Любовь, Комсомол и Весна», «Гимн демократической молодежи мира», «Комсомольцы-добровольцы». Во время остановок раздавалась партийная печать, главная партийная газета «Правда». Участники автопробега выступали перед калужанами, рассказывали как комсомольцы разных поколений плечом к плечу со старшими товарищами мужественно защищали Родину, ковали экономическую мощь государства, приумножали культурное наследие, покоряли высокие научные, творческие и спортивные вершины. Многие калужане приветствовали автоколонну, фотографировали машины с лозунгами, встречные машины сигналили в поддержку автопробега.

После возложения цветов и выступлений перед калужанами, краснознаменная автоколонна продолжила свое движение по улицам города.

В завершении автопробега, его делегаты навестили в Калужской областной больнице ветерана партии, участника Великой Отечественной войны Петра Степановича Жаркова. Пётр Степанович окончил школу в июне 1941 года, весь его класс ушел добровольцами на фронт защищать социалистическое Отечество.  Коммунисты пожелали Петру Степановичу крепкого здоровья, бодрости и энергии на долгие годы и торжественно вручили ему памятную медаль ЦК КПРФ «150 лет со дня рождения В.И.Ленина».

Уважаемые товарищи! Калужские коммунисты и комсомольцы выражают глубокую признательность ветеранам комсомольского движения, стараниями которых сохранены лучшие традиции ВЛКСМ, чья жизнь — достойный образец для современной молодёжи. Поздравляем вас, и в вашем лице всю прогрессивную молодёжь Российской Федерации с Днем рождения Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодежи!

Опубликовал Marina в Окт 31 2019. Соответствие Жизнь партии, Калужские новости, КПРФ и Российское общество, Общественные организации, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.