Пленум Калужского городского отделения КПРФ

14 ноября в актовом зале Калужского городской организации КПРФ состоялся совместный пленум Калужского горкома КПРФ и КРК, в повестке дня которого был рассмотрены вопросы «Об итогах работы октябрьского совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ  «Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ партии» и задачах Калужского горкома КПРФ и КРК по выполнению его решений», а также ближайшие мероприятия.

В начале работы пленума первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области Марина Костина вручила партийный билет по призыву «Под Знаменем Сталина к борьбе за справедливое будущее!» Евгении Савенковой.

С докладом по первому вопросу выступила М.В.Костина. В обсуждении повестки дня выступили Д.О.Медников, М.С.Костин, С.С.Гришин, А.Б.Корниенко, Г.Ф.Романова, А.П.Смирнов, А.А.Гущин.

По итогам работы пленума коммунисты единогласно приняли постановление и заявление прекратить преследование Грудинина и коммунистов-управленцев.

Участники пленума единогласно поддержали обращение в органы власти города Калуги об увековечивании имени ветерана партии, ветерана комсомольского движения, делегата ХI съезда ВЛКСМ заслуженного учителя Российской Федерации Раисы Ивановны Басанько.

Коммунисты также обсудили мероприятия в честь 140-летия со дня рождения И.В.Сталина, которые состоятся 25 ноября, 5 и 21 декабря 2019 г. в городе Калуге.

 

Постановление

«Об итогах работы октябрьского совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ партии» и задачах Калужского горкома КПРФ и КРК по выполнению его решений»

г.Калуга                                                                                       14 ноября 2019 г.

 

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Калужского горкома КПРФ М.В.Костиной, совместный пленум Калужского горкома КПРФ и КРК отмечает, что системный кризис в России – экономический, политический и духовный – продолжает обостряться. Тезис о стабильности развития общества всё больше дискредитируется исполнительной властью.

Доступ во власть стал привилегией богатого меньшинства. Формально Конституция имеет прямое действие. Но даже право на референдум «партия власти» отменила своими законами. Псевдосоциальное государство разрушается. Права граждан уничтожаются. У трудящихся отобрали бесплатные жилье, образование, медицину. Теперь отбирают пенсии.

Состояние российского общества характеризуется клубком острейших противоречий. Они абсолютно сопоставимы с противоречиями начала ХХ века, которые разрешила Великая Октябрьская социалистическая революция. Задачи вывода страны из системного кризиса прямо связаны с выполнением программных установок КПРФ.

Задача Коммунистической партии – коренная смена социально-экономического и политического строя. Рабочий вопрос остается главным вопросом человечества в эпоху империализма. Рабочий класс и сегодня составляет большинство трудоспособного населения. Правящий режим страшится его численного и интеллектуального роста. Только КПРФ требует национализации стратегических отраслей экономики, что означает ликвидацию олигархического капитала, новую индустриализацию, рост промышленного пролетариата в количественном и качественном отношениях.

Капиталистическая система заходит в полный тупик. Ответом становится растущий запрос на социализм. Программа КПРФ отдаёт предпочтение мирному прорыву к новому обществу. Но обострение общего кризиса приближает Россию к национальной катастрофе. Мы должны быть готовы к такому повороту, когда политическое прозрение рабочих может пойти радикально быстро.

Совместный пленум Калужского горкома КПРФ и КРК постановляют:

1. Бюро Калужского горкома КПРФ, городскому комитету, первичным партийным отделениям настойчиво повышать влияние КПРФ среди населения. Продолжить пропаганду Программы «Десять шагов к достойной жизни», показывать её актуальность для молодёжи. Определить задачи по выполнению решений октябрьского совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ. Выработать систему мер по защите интересов трудящегося большинства, по борьбе за власть и формирование Правительства народного доверия.

Обеспечить мобилизацию коммунистов, союзников и сторонников партии на пропаганду программы «Десять шагов к достойной жизни», на распространение опыта и защиту народных губернаторов С.Г.Левченко, А.Е.Клычкова, В.О.Коновалова, мэра Новосибирска А.Е.Локтя, директора совхоза имени В.И.Ленина П.Н.Грудинина, других руководителей передовых производств.

2. Бюро Калужского горкома КПРФ, городскому комитету, первичным партийным отделениям целенаправленно расширять массовую поддержку партии. Планируя проведение пленумов, партийных собраний предусмотреть рассмотрение на них вопросов о современном состоянии работы партии в пролетарской среде; о механизмах подбора кадров и проверки их делом; о партийной дисциплине и партийной демократии; о парламентаризме и повседневной работе с массами; об усиление влияния в профсоюзах.

3. Бюро Калужского горкома КПРФ, городскому комитету, первичным партийным отделениям деятельно обеспечивать идейно-политическое, структурное и нравственное единство КПРФ. Каждому коммунисту настойчиво овладевать богатством марксистско-ленинского учения, творчески его применять. Положить данный принцип в основу политического образования членов КПРФ. В рамках партийной учебы и политического просвещения внимательно изучать наследие К.Маркса, Ф. Энгельса, В.И.Ленина и И.В.Сталина.

Повышать роль партийных СМИ в идейно-воспитательной работе КПРФ. Повысить ответственность городского комитета, первичных партийных отделений, коммунистов за организацию подписки на печатный орган ЦК КПРФ газету «Правда» и народную газету «Советская Россия».

4. Бюро Калужского горкома КПРФ, городскому комитету, первичным партийным отделениям неукоснительно соблюдать принцип демократического централизма. Настойчиво укреплять партию, усиливать ее влияние в обществе, избегать развития негативных тенденций.

Беречь партийное товарищество, строго следовать принципу равенства коммунистов. Поддерживать здоровый моральный климат в партийных коллективах. Проводить исключительно ответственную кадровую политику. Сочетать численный рост рядов с заботой о качественном составе вступающих. Изучить возможность нового порядка формирования депутатского корпуса КПРФ с учётом как ротации, так и преемственности кадров. Строго следить за исполнением уставных требований.

5. Бюро Калужского горкома КПРФ, городскому комитету, первичным партийным отделениям поднимать роль критики и самокритики в деле выявления и преодоления недостатков в партийной работе, в реализации программных установок КПРФ. Руководствоваться принципами правдивости и принципиальности как главными этическими нормами ленинской партийной критики. Помнить, что конструктивная критика должна опираться на положительный опыт, носит созидательный, творческий, оптимистичный характер.

6. Бюро Калужского горкома КПРФ, городскому комитету, первичным партийным отделениям усилить идеологическую, массово-политическую и организационную работу по подготовке к 150-летию со дня рождения В.И. Ленина, 140-летию со дня рождения И.В. Сталина, 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

7. Калужскому горкому КПРФ, первичным партийным организациям осуществлять необходимые меры контроля за сбором партийных взносов и финансовыми средствами партии. Продолжить работу по укреплению материально-технической базы КПРФ.

 

Заявление

«Остановим судейский произвол!

Защитим Грудинина и Совхоз имени Ленина!»

г.Калуга                                                                                       14 ноября 2019 г.

 

Совхоз имени Ленина уже несколько месяцев атакуют рейдеры. Их поддерживают суды, которые идут на откровенно преступные злоупотребления. Уникальное народное предприятие оказалось под угрозой разорения. Единственную причину произошедшего мы видим в социально-экономических успехах руководимого Павлом Грудининым хозяйства и участии Павла Николаевича в президентских выборах. Мы убеждены, что рейдеры осуществляют политический заказ. Это месть бывшему кандидату в президенты от КПРФ и народно-патриотических сил.

Не в первый раз представителей Компартии преследуют за их убеждения. Мы помним о беззаконии, которое творилось в отношении нашего депутата Владимира Бессонова. Его осудили за проведение встречи с избирателями. Продолжаются нападки на губернатора-коммуниста Сергея Левченко, который успешно руководит Иркутской областью.

Эти и многие другие примеры говорят об одном: судебная система в России превращена в оружие. Его применяет власть, его используют олигархи и рейдеры для достижения своих целей. А, значит, никто из простых граждан не может надеяться на справедливый и независимый суд. Любой из нас в любое время может оказаться жертвой незаконного приговора.

Поэтому мы требуем отмены пожизненного назначения судей. Коррупционеры из числа судейских чиновников должны быть наказаны.

Долой несправедливый суд! Судей должен выбирать народ!

Защитим Грудинина — защитим самих себя!

Прекратить преследования губернаторов-коммунистов Левченко и Коновалова!

 

Короткий URL: http://kommunist-kalugi.ru/?p=9618

Опубликовал Marina в Ноя 24 2019. Соответствие Жизнь партии, Калужские новости, КПРФ и Российское общество, Срочно распространить!, Фотографии. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Ответы на данный момент закрыты.

Комментарии закрыты

Цитаты

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

 И.В. Гете
Войти